ingredienti
250 g di mascarpone
300 g di farina 00
50 g di olio di semi di girasole
150 g di zucchero di canna
2 uova
un cucchiao di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
80 g di zucchero semolato
250 g di frutti di bosco freschi
Preparazione
Mescolate le uova con il mascarpone, l'olio di semi, il lievito e lo zucchero di canna amalgamando bene. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e la farina un pò alla volta ottenendo un impasto liscio ed elastico. Sistemate un foglio di carta forno su uno stampo da 26 cm di diametro e ricopritelo con l'impasto avendo cura che i bordi escano dallo stampo. Punzecchiate con i rebbi della forchetta il fondo e spolveratelo con un cucchiaio di zucchero. Lavate accuratamente i frutti di bosco, asciugateli e sitemateli per bene sull'impasto. Spolverate con lo zucchero rimasto e ricoprite con i bordi di pasta. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate riposare finchè la crostata non si sarà freddata completamente.
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