ingredienti:
4 tuorli
100 gr zucchero a velo
70 gr amido di mais
500 ml latte freddo
30 gr di burro
una scorzetta di limone (solo la parte gialla)
amarene sciroppate q.b.
Preparazione
Unite lo zucchero a velo ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido.
Aggiungete l'amido di mais setacciandolo con l’apposito strumento e mescolando in continuazione con un mestolo di legno per evitare che si formino grumi.
Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Unite quindi la scorzetta di limone (o più di una se preferite una crema più fresca e aromatica). Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere:
potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti.
Versare la crema ancora calda in piccoli calici di vetro e lascire raffreddare per un'ora.
Completare la preparazione decorando con 3-4 amarene ed un pò di sciroppo.
Servire freddo.
Con questa ricetta partecipo al contest
del blog Sorelle in pentola "Amarena Amore Mio"
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