E' sempre vero che nella semplicità sta la vera bontà!
ingredienti per 4:
800 ml di panna da cucina
20 g di colla di pesce
280 g di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia bourbon
250 g di fragoline di bosco
100 ml di acqua
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Mettete ad ammorbidire 15 g di colla di pesce in un acqua fredda per 10 minuti.
Versate la panna in un pentolino con 180 g di zucchero e la stecca di vaniglia incisa, portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Appena inizierà il bollore, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e continuate a mescolare per alcuni minuti.
Spegnete e versate negli stampini. A parte fate sciogliere 100 g di zucchero in 100 ml di acqua, lasciate ridurre lo sciroppo di circa la metà, aggiungete 200 g di fragoline e continuate la cottura per 10 minuti.
Spegnete e frullate tutto con il frullatore ad immersione (se preferite potete filtrare
con un passino per eliminare i semini delle fragoline). Aggiungete 5 g di colla di pesce(precedentemente ammorbiditi nell'acqua) mescolate e lasciate intiepidire.
Versate lo sciroppo di fragoline sulla panna cotta e riponete in frigorifero per 5 ore.
Completate decorando con qualche fragolina fresca ed una spolverata di zucchero a velo.
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