L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

venerdì 28 dicembre 2012

Insalata Proteica

Una sferzata di energia ricca di proteine ed omega 3!


ingredienti per 4
4 uova (solo i tuorli)
320 g di pesce spada
400 g di pangrattato
2 limoni non trattati
senape dolce q.b.
pepe in grani q.b.
1 kg sale grosso
500 g di zucchero
insalatina novella mista q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
olio di semi di girasole q.b.
sale fino q.b.

Preparazione
Pulite il pesce spada eliminando la pelle e la spina centrale. Sciacquatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo con un foglio di carta assorbente e mettetelo a marinare tra due strati di sale e zucchero opportunamente mescolati con la scorza del limone e il pepe
tritato per almeno due ore.
Rompete le uova separando l'albume dal tuorlo, prendete quest'ultimo e riponetelo con delicatezza in un pirottino riepito di pangrattato, ricoprite con altro pangrattato e lasciatelo riposare in frigorifero non meno di 30 minuti.
Terminato il tempo della marinatura, sciacquate il pesce spada eliminando completamente il sale, tagliatelo a dadini e irroratelo di olio d'oliva. A parte, iniziate a preparare l'insalata, aggiungete un po' di zest di limone, pochissimo pepe, qualche cucchiaino di senape dolce e i dadini di pesce spada. Mettete a scaldare l'olio di semi, prendete i tuorli dal frigorifero, spolverateli delicatamente dal pangrattato in eccesso ed aiutandovi con un cucchino, tuffateli nell'olio caldo per un minuto. Saranno pronti appena li vedrete dorare leggermente. Aggiungeteli all'insalata e servite subito.






3 commenti:

  1. Ciao, piacere di conoscerti, un'insalata insolita ma gustosa, ti faccio tanti auguri di buon anno e se ti va passa a trovarmi, baci.

    RispondiElimina
  2. Ciao Nannina grazie :)
    Tanti tanti auguri anche a te per un anno sereno e ricco di soddisfazioni.

    P.S. mi trovi tra i tuoi sostenitori n°198 ;)
    A presto

    RispondiElimina