Le crocchette di patate: un evergreen ottimo anche d'estate!
ingredienti per 20 crocchette600 g di patate
150 di scamorza affumicata
2 uova grandi
noce moscata q.b.
ricotta di mucca 50 g
parmigiano reggiano 100 g
pepe nero q.b.
pangrattato q.b.
farina q.b.
erbe aromatiche (facoltativo)
sale q.b.
olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
Per la riuscita di questa ricetta è fondamentale la scelta del tipo di patate: optate sempre per quelle rosse con una pasta più compatta, asciutta e farinosa.
Lavate accuratamente le patate e lessatele, appena pronte pelatele e schiacciatele lasciandole freddare. Tagliate a cubetti la scamorza ed iniziate a preparare le crocchette.
Condite le patate lesse ormai fredde e schiacciate, con la ricotta ed il parmigiano grattugiato, aromatizzate con una grattata di noce moscata e pepe ed impastate bene (se necessario aggiungete un po'di sale).
Prendete una noce dell'impasto ottenuto e aggiungete un pezzetto di scamorza, ricoprendolo completamente. Ottenete una forma omogenea leggermente allungata, ripassate nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggete in olio bollente, fino ad ottenere una crosticina dorata. Ripetete per completare le crocchette.
Caldissime sono ottime, se preferite una crocchetta più sfiziosa potrete aggiungere delle erbette aromatiche tritate finemente, all'impasto di patate e accompagnarle con una salsa fredda al pomodoro.
Buon appetito!!!
Deliziose io adoro le crocchette di patate! Complimenti
RispondiEliminaDeliziose io adoro le crocchette di patate! Complimenti
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